Гранатовый мирок

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realrocks.ru/songs/1344235

Притулюсь и к Твоему плечу
Припаду пылающей щекой.
Плавит вечер бледную свечу,
Сеет сумрак за окном густой..
Так тепло!… и тихо! – благодать
Пёрышком любви телес коснулась.
Нежности великой не сдержать –
Голубком в дыхании воркует.
И туман… и слов цветных парад,
Словно птица в опереньи жарком.
На столе разломленный гранат,
В лунном свете зёрна тлеют ярко.
Вин восточных сладостен щербет.
Раз глотнув – на целый век хватает.
Чашка – ирис, словно минарет,
Голубым свеченьем расцветает.
Сколько дней ушло! – а он всё тот:
Из тревог и ниточек сомнений.
Всколыхнёт пространство робкий вздох –
Ощущу тепло твоих коленей.
Сочных губ рубиновый пожар -
Каплею гранатовой с кислинкой.
И глаза – сапфир восточных чар,
С озорной светящейся теплинкой.
И пронзит… и просто окрылит…
И зурна… О, праздничная флейта!
Сретенье… Тепло… любовь двоих!
Пёстрость штор с гранатовою лентой.
Вот он мой гранатовый мирок,
Просится в твоей тоски покои,
Сладостен щербет… и вин глоток…
Засосёт под ложечкой –
Родное.
____________________________________________
Иллюстрация из интернета.