Закат

Валерий Масагор
Догорает в груди свет,
Есть душа, но тебя нет.
Сохнет нашей любви сад,
Будет плакать в ночи бард.
Месяц свой опрокинул ковш,
Пролилась, как слеза ночь.
Глубиной твоих синих глаз
Насладился последний раз.

Уже лето, а в сердце стынь,
Хоть возьми, да на солнце вынь.
Хоть дыханием его согрей,
Но, не станет ему теплей.
Мы расстались, как с тучей дождь,
Ты - жестокой судьбы ложь.
Убежала любовь ручьём,
Чёрный дым над моей свечой.

От земли до звезды рукой
Не достать, хоть какой лихой...
Ты же рядом была, вдруг -
Со своих уронил рук.
Затаился в груди мрак.
Почему ты со мной так?..
Удалился в закат свет,
А рассвета, увы, нет !

   02. 06. 2015г.