Со слов трудяги

Алекс Василен
О чём мечтать, когда в кармане лишь гроши.
Что говорить, когда работал на износ.
И слушать нечего, всё подано во лжи.
И заржавел, вперёд нас вёзший, паровоз.

Идут года, сменяя власти и цвета.
И средств народных непременный передел.
А для рабочего всегда одна беда -
В зарплате данной, существующий пробел.

У нас есть справедливость? Не было и нет!
И тяготит в слове "рабочий" корень "раб".
Мелькает в полной темноте не яркий свет.
И не видать что впереди, он очень слаб...



           19.05.2015.