Расскажи мне, лето

Вероника Горбунова
Расскажи мне, лето

Расскажи мне, ясно лето,
Сколько красок на лугу.
Яркий день какого цвета...
В снах за радугой бегу!

Расскажи, как пахнет кашка,
Тёплым ливнем окропи,
Погадай мне на ромашке,
Лучик солнца подари.

Подари мне землянику
И венок из васильков.
Я от счастья даже крикну,
Он – подарок моих снов!

В роще птиц многоголосье,
Шелест листьев на ветру.
Мы у лета счастья просим:
Пусть достанет нам звезду!

Чтоб она всегда светила,
Нам показывала путь,
Россыпь звёздную дарила.
Лето, ночь... и не уснуть...


Живопись Б.П. Николаева