Русское поле

Александр Мурашко
Деревни России, объятые тишью
Ранимые властью, страдают от ран
Они зарастают дикою вишней
В дворах опустевших, жиреет бурьян.

Всё как и прежде,сумерки сини
В небе высоком, клин журавлей
Но только приносит запах полыни
Ветер, с забытых Русских полей.

Русское поле,Русское поле
Травы по пояс, да ветер шальной
Гуляет по полю, горькая доля
Русское поле,с печальной судьбой.

А над полем, диким полем,вороньё кружит
Как унижен,обездолен,деревенский быт.