***

Хазов Алексей
Выжигает свет софитов
В высь шагающие мысли,
Для меня они закрыты-
Доминанты светлой жизни.
Языком травы луга
Язвы нёба зализали,
Карамелькой в облаках
Солнце мелкое катали.
Скудным языком, казалось,
Скучно лазить в рябь листов,
Только сыпать благодарность
Тальком, как пыльцою снов,
Можно в трепетные звезды,
Осторожно, как на слезы.