Птица из депо

Хазов Алексей
Птица из депо

Надменно и спокойно склонялось время
Над сменой дней, в которых я
Оставил след душевных бдений.
Растаял снег. Зима, повременя,
Прошлась последней изморозью по,
Треща листами и стеклянным блеском,
Окоченевшему души депо
С давно ушедшими трамвайными железками.
Я замерзал на греющем полу,
Депо терзал нездешний звук и
Все померкло, я рухнул в темноту,
И онемели неподвижно руки,
Того хотели огненные люди!
Секунды стрелки бросились в фокстрот!
я лез на верх и помнил, что прелюдий
У слез неверных- сорванный живот.
По комнате я слышал шум машин…
Кто в темноте мне крыльями шуршит?
Невидимые светлые персты
Предвидели… за голову схватили,
Рванули в верх и к свету понесли
Сквозь рваный век испепелевшей силы.
Жар на лице, повсюду пламя-сетки
Растушевали, заградив мосты,
Жар-птицей взгромозжусь на ветку,
Растущую на мир из темноты.
Теперь лети душа на поиски того,
 Что не дали пути депо…