Прыжок

Хазов Алексей
Прыжок

В пространство я шагнул с моста,
В прострации хотел упасть на звезды,
Но метров пролетев чуть больше ста,
Я мертвой хваткою вцепился в грезы:
Мне снился легионов крик: «УРА!»
Крестился поп под красным флагом роты
Насильников. К зениту мчался Ра
На силе колесниц солнцеворота.
Прогрессор наблюдал сквозь неба синь,
Как муравей измазан в краске с кисти-
Изгой. В дурмане ассасин
Мне открывал секрет восточных истин.
Я прилетел, канаты впились в ноги-
Такой удел- стремиться к центру массы…
И между скал накрапывали строки,
Надежду сея в черноземе глаза.
26.05.15. 22:30