Странник

Хазов Алексей
Мне было видение: странник невидимый,
Ногой приминая нагретую рожь,
Ходил по России, в миру ненавидимой,
И сеял там счастье- заветную ложь.

Ходил погребая деревни забытые,
Ходил, усмиряя огонь горожан,
Баюкал тела под асфальтом зарытые,
И серое небо дождем украшал.

Не встретишь днем, не встретишь ночью,
Он-след оставшейся красы,
Как капли сбитые росы
На чуть раскрывшемся цветочке.