Добрая кобра

Александр Момус
У ужихи муж - уж,
у ежихи храбр ёж,
у моржихи мудр морж,
у бобрихи горд бобр,
а у кобры – кобр?
Хуже! –
никакого нет мужа:
встретя даже взгляд добрый,
выделяет яд кобра.
***