весточка

Хазов Алексей
Весточка

Отростки деревьев- ветки, листья
Жгут пространство шелестящим звуком,
Отросли генетики открылись
Биомеханическим наукам.

Пусть растут дома, мосты, тоннели,
Пусть листва, как глайдер, самолет.
Пусть еде растет в домах. Постели
Вырастут, как рос водопровод.

Повели! С корнями выйдет древо
И взлетит на оперение листьев
Пронесется птицей вестью в небо
И раскрасит в зелень биокистью.