Сирень

Евгения Крыщенко
Под окном сирени куст распустился.
Буйной радостью одарил нас май.
Мне сегодня сон опять приснился,
Что таким вот должен быть дивный рай.

А весна старается белошвейкою,
Из сирени белой — белы простыни.
И шатром раскинулся над скамейкою
Куст сирени, словно гроздьями.

Коли дождь пройдёт — аромат «цветёт»,
По округе всей всё разносится.
И душа поёт, и душа зовёт,
И любить нам с тобой  снова хочется.

Ты не плачь, сирень, отцветёшь, уйдёшь.
Аромат твой в душе останется.
Ты, на год, в сердце нам оставляешь дрожь,
И ничто через год не изменится.

Сколько тысяч лет ты цветёшь, сирень?
Символ чистоты и любимого.
Миллион украсила деревень,
Да, и нас с тобой осчастливила.

    02/06/2015