Сова

Хазов Алексей
Сова

Каналы и трубы души
Забиты сухим перегноем.
Дыши голова! Дыши!
Часы не сдадим без боя.
Ни часа, ни дня, ни секунды
Я тайного света частиц
Не сдам! Даже тени скудной,
Не сдам! Даже маски лиц
Я запомню в замок,
В измерениях коего спрятаны
Жизни мои и фантОмы строк,
Которых нет, которые мог
Возродить, но пускай лучше спят они.
Я давно собираю истлевшие формы
И учусь по вселенной писать тесаком,
Я хочу, чтобы ветер гасили волны,
И звездные мусли залить молоком.
И истлели слова и деяния, смысл
Даже меньше, че в пыль превратились-
В ничто. И «Ничто»-мирозданное коромысло
С вёдрами «зла»  и «добра». Ютилась
В такой кутерьме бесконечность законов
Вселенных, у которых так и живут
Миллиарды. Только за клоунов
Смысла, как вы, другие законы энергии ждут.
Как мало пространства, узренного
Зрячими, мы можем вместить
В человеке. Свинца в молоке топленого
В свободных воротах старайся испить.
Я грубо впрягаю идеи в слова,
Младенческий смех покрывает их пеной…
В башке распахнула глазища Сова,
Сухой перегной вырывает из вены.