С мечтой о хорошой актёрской игре

Викуся Кошкина
Я так хочу, чтобы хоть раз на сцене,
Мне удалось сыграть на самом деле
И чтоб мне даже режиссёр сказала:
Ну наконец тебя я не узнала.

Хоть раз бы! Чтобы после выступленья,
В глазах чужих мне не встречать презренья
И не кричал никто бы на меня
Что «накосячила» везде где я могла.

Хоть раз бы,  мне услышать  самый главный
Один аплодисмент с восторга машинальный.
По Станиславскому поверил бы мне кто – то,
Без этого актёру очень плохо.

Хоть раз бы,  чтобы мой товарищ
Не говорил: боюсь ты всё завалишь.
И чтоб сказала даже режиссёр:
А может быть получится актёр.

И хоть бы раз, не чувствовать стыда
Не говорить себе: ужасная игра!
Хоть раз бы получилось это всё
И на минуту стало б хорошо...