Потеплело

Тень Василия Мрачного
Пора протереть подоконники, вымыть окна,
Пропылесосить палас, почистить ванну,
Всмотреться в мозаику действительности, которая из тысячи лоскутков собрана-
Соткана,
Пустить воду из крана, точно нирвану
Жидкого агрегатного состояния
И выдраить гору посуды,
Самому перейти из состояния «н е с т о я н и я»
В состояние «в п р е д е л а х н о р м ы» через 3-4 минуты
После ополовиненной чашки
И 5-6’й  затяжки.
…сегодня будет солнечно – это радует, как и то,
Что с семи до восьми утра сквозь небесное решето
Просочилась майская норма дождя. Всё-таки,
Жизнь не намного скучнее без водки,
Девок, тщеславия и впустую спущенного бабла.

Согревает тело, волной алкогольной, градус тепла…