Двух несчастий страна мы

Геннадий Чебураков
Двух несчастий страна мы
Дураков и дорог,
Наша мама-казарма
А халява-наш бог...

Приказали народу
На свободу лететь,
Дуракам та свобода
Не свобода,а смерть.

Головой мы ослабли,
И давно,и всерьез,
Отпусти нас,начальник,
Из свободы в колхоз..

Ты построй нас рядами
И за нас все реши,
Нам,баранам,задаром
Светлый путь укажи.

Чтобы души раскисли
В этом светлом пути,
Нам бы че-нибудь спи..ить
Да продать,да пропить...

И не надо нам воли,
И куда нам лететь?
За окном растворенным
Не свобода,а смерть