Конфуций и Мураками

Рикки Ли
Конфуций и Мураками,
В тиши сетевых страниц,
Беседы ведут годами
На фоне взрослеющих лиц.

Меняются стороны Света,
Купальников строже крой;
К двум первым - из Назарета
Стал третий ходить порой.

За роскошью дачных грядок
Европа почти не видна:
Отечества дым стал сладок,
Особенно после вина...

О чем вы там вновь, Мураками,
Свой долгий плетете рассказ?
Так если «за жизнь» - я с вами,
В две тыщи пятнадцатый раз.