Случай на дороге

Геннадий Чебураков
Автомобиль, привычный путь
Из дома на работу,
Болеет мать,жениться внук
Надумал. Да, заботы..


ГАИ, сотрудник ДПС,
Совсем нехилый малый...
Не торопясь, представился:
"Инспектор Шестопалов!"


Взял документы,-"Вот радар,
Тут сорок, а не тридцать,-
Ты,дедушка, Шумахер,
Лихач, как говорится"


Я все, что надо, подписал,
Не плача и не хныча,
Выходит, я для Шестопалова
Легкая добыча...