Карета подана

Валентина Гурбаналиева
Карета подана, осталось только сесть,
И локон непослушный треплет ветер.
Но где же он, ужели это месть,
А так хотелось с ним поехать в Питер.

Мечты развеялись, как сигаретный дым,
В глазах першит, ломаю пальцы, руки.
Ах, как хотелось прокатиться с молодым,
Ужели он со мною так, от скуки.

Не торопись, ямщик, не едем никуда,
В лицо ему я брошу все перчатки.
Да что вы, он уехал? И куда?
Каков наглец, он думает, что взятки гладки.

Догнать немедленно, коня остановить,
Я им подаренный кулон ему отдам.
Ах, как любила, но придется разлюбить.
Ах, как красиво говорил он мне "мадам..."