Питер vs Москва

Надежда Радченко
Когда в Санкт-Петербурге я жила,
 Чай из бокала с пышками пила.
 Взяв по дороге гречи в магазине,
 В парадное вплывала, как графиня.
 На улице шаверма продавалась.
 А лавочка скамейкой называлась…

 Потом я переехала в Москву –
 Давно уже в подъезде я живу.
 И покупаю курицу, не куру.
 Хожу для равновесья по бордюру.
 А пончик запиваю кружкой чая...
 Но всё равно по Питеру скучаю!

***
В Москве Нескучный, в Петербурге Летний,
Вы мой причал и якорь мой последний.
В душе моей навеки неразлучны
Два эти сада - Летний и Нескучный.

Но трудно Красной площади суровой
Равняться с утончённою Дворцовой.
А глядя на кичливую Тверскую,
Я по живому Невскому тоскую.