В лесу таёжном

Александра Брыткова-Смолякова
Надо мной склонилось небо,
Словно во Вселенной пусто.
Я возьму горбушку хлеба
И,  как в детстве,  с лёгким хрустом...

Город шумный,  день тревожный,
Снять забуду с шеи бусы...
Заблужусь в лесу таёжном,
Костяника мне по вкусу.

Плач кукушки...   Рядом где-то -
Тенью прячется стыдливо,
Растеряла своих деток
И не может быть счастливой.

Мысли...  Мысли...  Пенье пташки!..
Всё забыть и только слушать!
Шепчут белые ромашки
Что-то нежное мне в душу.

В тишине,  с дыханьем лани,
Чуть ступаю босиком.
Лес откроет свои тайны,
Я ведь тоже здесь тайком!

  02.06.2015