Весь мир

Маус Хантер
Посмотри на небо звёздное,
Руку смело протяни.
Ночь, казалась беспризорно грозной.
В лунный свет, как в заколдованный, вступи.
От холодных огоньков сияние
Видят душу человека во плоти.
От печали рождается отчаянье.
Тело под тончайшей тканью огонёк хранит
По ступеням из камня благородного…
Босиком… к чему?... зачем?... спешить?..
Ночь, казалась тихая и скромная,
Укутав, не захочет отпустить.
Скажешь: «Обними покрепче, солнца дочерь я.
Слышишь, никуда не смей меня ты отпускать!
Чтобы голоса в ночи нам не пророчили,
Лишь душа к душе может кольцевать.
В этом круге рук горячих, сильных, огненных.
Может, обретёшь так долго ожидаемую роль.
Спи, красавица, на губах твоих не сомкнутых.
Оставила следы печаль незваная и боль.
Попрошу я мир с поклоном низко клоненным.
Сжалься, часть пространства твоего.
Будет сердце к ненастью не прикованным..
Боль утихнет в кровной силе всё равно.
Спи, красавица, нежная, горячая.
Ночь позволит в круге магическом обнять…
Небо было свинцовое, незрячее.
На рассвете дождь омоет боль опять.
Ночь, казалась тихая и скромная,
С первыми лучами придётся уходить.
Спи, красавица, дыханье сонное и  ровное.
Немного задержаться, но стоит поспешить.