Упрямая Катя

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что за шум такой с утра?
Это новая игра
Или что-то заводное,
Развесёлое такое?

Это плачет наша Катя:
- Не хочу я это платье!
Не обую босоножки,
Плохо смотрятся на ножках!

Бант не нужен мне такой!
Не хочу я голубой!
И носочки не нужны –
В них полоски не видны!

- Что ж, - сказала Кате мама,
- Ты сегодня так упряма,
И капризная во всём –
Оставайся голышом!

Рассердилась Катя
И надела платье,
Босоножки и носки.
Голышом быть не с руки…