Рассвет

Сусанна Мкртчян
Переливаясь перламутром,
Вновь нежно озарилась даль.
Сменилась ночь лиловым утром,
Исчезла чёрная вуаль.

Земля залилась ярким светом
От фиолетовой зари,
Словно с сиреневым рассветом
Зажглись все разом фонари.