Ане

Ася Пашковская
песня

     *     *     *

Я всё ещё тебя люблю

И разлюбить наверно не сумею.

На фотографии смотрю,

С друзьями общими контакт ищу,

Но позвонить тебе не смею.


Зачем груб был, хотя любил,

Я поняла что это навсегда.

Я не люблю насилья и давленья.

И я уехала куда-то в никуда,

Ожесточённо растоптав сомненья.


Душа поломанная, плача и крича,

Не выдержав из тела уходила,

Но в скорой,её вернув мне не спрося,

Бросали в жизнь, и снова я брела,

Стараясь разлюбить тебя,

Одна,... бездомная...


Среди отверженных жила,

И помогая им себя спасала,...

От бедных душ,страдающих, любя,

Питалась благодарностью,

И вновь, давая им своя любовь,

Бесхитростную радость находя,


И город,

Тот где ты,

Пугал меня,

В котором душу ты мою ломал,

Но полностью её мне не отдал...


А ты, обиженный,

Как маленький ребёнок,

Игрушку новую нашёл...

Я в ней изъяны нахожу,

На фотографии смотрю...


  *    *    *

Ты ещё услышишь обо мне!

Не хочу чтоб кто-то занимал

Моё место в чьей-нибудь душе!

             *     *     *


Ане
               
             *     *     *
         
Mоя милая дочь,

Ты однажды придёшь

                ко мне в дом,

И меня не увидишь в нём.



Ты пройдёшь по комнатам пустым...

Будет мраком всё наполнено густым.


Но сейчас, когда ещё не так,

Приходи, со мной поговори,

О души порывах расскажи,

Я к тебе стремлюсь своей душой,

Приходи,поговори со мной!...

      *     *     *

В лукавых искорках

Глаза,сияющие добротою,

В улыбке нежной губы,

И сердце полное любви,

Со смелою и умною душою,


И ангельская красота,

Блистающая первозданной чистотой,

И гордый дух,который не предаст...

Вы счастливы?

Она же любит вас!

     *     *     *