Пьянству бой!

Старый Вовк
-Не пей,не пей,не пей,не пей,-
Твердят наперебой.
Подумал:Всех ли я глупей?
Решился:Пьянству бой!

Но проиграл я в том бою,
Логичен результат,
И постепенно узнаю,
Какой я супостат.

Сначала взялся горячо,
Взорвался,как фугас,
Но светлой жизни маячек
Безвременно угас,

Не потому,что дурачек
И силы воли-грамм,
Но все друзья наперечет
Косятся:ну и хам!

А соберемся вдруг гурьбой,
Подруги-чуть не в крик:
-Ну выпей,выпей дорогой,
Ты что же,не мужик?

С начальством тоже не сумел
Дружить без стопаря,
В своём ли я ещё уме
Пытают втихаря.

Куда ни влезь,везде облом
И так же будет впредь.
Всегда и всюду напролом
Не хочется переть.

Противно стало выпивать,
Но волею Планет,
Придётся пьянку затевать,
Иначе-жизни нет.