Чужое море

Настя Булавка
Море холодное. Слишком чужое. Серое.
Волны шипят, пытаются напугать.
Я не боюсь. Я сегодня чертовски смелая.
Море, верни все мои мысли вспять.

Всё было проще, лучше. А, может, кажется.
Воздух был чище, вроде, вода - теплей.
Я бы убила память. Но как отважиться?..
Легче всего - просто шагать за ней.

Море шумит, бушует. Ему не нравятся
Мысли мои и горечь моих потерь.
Что-то уйдёт, но что-то взамен появится...
Кто-то ракушками выложил слово "верь".

Я же, конечно, верю. Надежду рваную
Штопаю беспрерывно. Ещё стежок.
Море залечит солью в душе все раны мне,
И, непременно, будет всё хорошо.