Блеск кольца

Сусанна Мкртчян
Ты прижал в ладонях мою руку.
Как обычно, встрече был ты рад.
Ну, а я, чтобы не выдать муку,
Вдаль куда-то отвела свой взгляд.

Блеск кольца на безымянном пальце
Поразил ,как лазерный поток
И лучами, проникая в сердце,
Уничтожил ,опалил ,обжёг.

Золото, как молния ,сверкнуло,
С быстротою мысли ранив грудь.
На моих глазах слеза мелькнула,
Но лицо успела отвернуть.