Война

Евгений Купянск Онищенко
Война! есть у каждого в подсознанье.
Война! и не надо состраданья.
Война! между сердцем и любовью.
Война! между правдою и кровью.
Водка! постепенно нас погубит.
Война... и мира здесь не будет.

Мы воюем каждый день,
Кто за правду,кто за деньги,
Кто в истории, чтоб тень.
Прочитали в книгах дети.

Мы воюем каждый час,
Для чего,чтоб жили в мире?
Чтоб показывали нас,
Каждый день в прямом эфире.

Каждый миг ,что мы воюем
Разбивает сердца склад.
Мы друг друга "тупо" губим
Не доставая автомат.

Война! есть у каждого в подсознание.
Война! и не надо состраданья.
Война! между сердцем и любовью.
Война! между правдою и кровью.
Война! постепенно нас погубит.
Война... и мира здесь не будет.

Написано 2003году.