Хрупкий мир

Екатерина Штехман
Исполни пляску на костях
Наивных наших идеалов,
И небосклон окрашен алым,
И рев орудий сеет страх.
 
И горна зов зовет на смерть.
В угоду низменных воззрений
За звон монет сто поколений
Готово жизнь отдать скорей.
 
И дикий зверь вздымает шерсть
В душе вчерашних пацифистов,
Мечом грозит в порыве чистом,
Гневливо гонит лошадей.
 
Оскал его сочит слюной
И ужас во врагов вселяет,
Он на борьбу нас призывает
И разбивает наш покой.
 
И вот, вчерашние друзья
Уже друг другу режут глотки
За медный грош и хвост селедки-
-иначе выжить им нельзя.
 
Давай, купайся же в крови,
Ведь жизнь твоя полнится смыслом.
И привлекает всех нечистых,
Что только выдумать смогли.