Последствия реинкарнации

Валентина Карлстрём
Кем была я в жизни прошлой?
И была ли жизнь хорошей?
В какой стране и нации
До сей реинкарнации?

И правда ль правят нами
Сам сатана с сынами?
Но умные мы с вами,
Как без усилий, сами,

У бесов всех на поводу,
Мы заживо горим в аду,
Всё лучшее в себе поправ,
Холим гордый в душе нрав?

Бог совестью будил не раз,
Но в суете не слышен глас.
Томится человек, скучая,
И глас в толпе не различая,

Не ведая, кто лжец, кто прав,
Мы прозреваем, лишь упав,
Твердя, судьбу не изменить.
Пытаемся вину вменить,

Устройству мира и судьбе.
А не пора ль вменить себе?