На борту самолёта

Татьяна Мороз 2
Мы взлетели... Все выше и выше,
Поднимаясь над грешной землёй —
В облака —  над домами под крышей,
Над водой голубой… голубой...

Всё красиво в воздушном пространстве...
Мы летим в направленьи —  домой...
Небо в праздничном раннем убранстве
Нас приветствует в день выходной...

За окном помутнело... поблекло...
Мы летим сквозь туман... В облаках...
Пролетели… Залилось всё светом —
Милость Божья в любви велика...

Описать невозможно богатство
Славы Божьей словами... умом...
Как представить Небесное Царство
В очертаньи чудесном, святом?

Есть величья картины в твореньи —
В небесах... Бог —   Достойный Творец!
Простирает к нам благоволенье
И Божественной Славы венец...

Может ли человек безрассудный,
Видя небо сказать: "Бога —  нет?"
День настанет последний и судный —
Встречи с Богом в нежданный момент...

Каждый раз на борту самолёта
Проверяйте себя потому...
Было меньше посадок, чем взлётов,
Не достигших в родную страну…


31.05.15