По разные стороны

Алиса Плато
Мы по разные стороны одного моря:
Его волны тебя греют, а меня бодрят.
Мы по разные стороны и нечего спорить.
Для меня время бежит семимильными, для тебя - назад.
Ничего не сшить нитками из лунного света.
Ничего краями звезд не сладить, не скроить.
Я не жду никакого волшебного с неба ответа.
Я просто живу или пытаюсь жить.
Я живу как могу, как вяжется, как срастается...
Ничего не уляжется, все неважное забывается.
И, конечно, останутся в памяти
Запах кожи, цвет глаз...
Я запомню нас разными, я запомню нас.