Сколько зим, сколько лет

Ася Арнина
Ты запомни   меня  -
я  вернусь  через   тысячу лет…
Прорасту на  ладонях   вселенной подснежником первым,
звоном  лопнувших почек прервав молчаливый обет,
помашу тебе  ласково  веточкой праздничной  вербы.
Из  весенних рассветов сплету колдовской  амулет –
от  порога в  твой дом пусть любую  беду прогоняет,
среди  шепота  первых  травинок услышав  привет,
вдруг поймешь:  я вернулась мелодией птичьего грая.
Зацелуешь,  устало сказав, сколько зим - сколько лет
я не видел тебя,  расставанье смертельная мука,
в синеве твоих глаз утонув, улыбаюсь  в  ответ,
и  по коже ознобом удары сердечного стука.
Вспомним оба   завьюженный терпкой  черемухой май,
день, взорвавший рассветом , казалось, уснувшую   память,
как  безумно манил нас в бескрайний заоблачный край
запах счастья,  заставив  сердца от  любви  наши   таять...