Одинокая душа

Олечка Сергеева
Ночь накроет своим одеялом
Переулки, машины, дома,
И покажется где-то на улице
Одинокая чья-то душа.

Опустивши глаза и задумавшись,
Побредёт блёклой тенью она,
Чтобы где-то в тиши переулочной
Отыскать остатки себя.

Чтобы снова собрать все осколочки,
Склеить их в очень хрупкий сосуд
И беречь его нежно и трепетно,
Раз другие не берегут.