Явись нам, Господь, в дожде

Елена Данилова 4
Явись нам, Господь, в дожде,
Мы ждём, когда Ты придёшь,
Во всей Своей полноте,
Как ранний и поздний дождь,

Как ветер и молний блеск,
Как пламенный ясный огонь.
Излей на мир дождь чудес
От Духа. Простри ладонь!

Пустынею мир стоит,
Сверши из пустыни сад,
Пусть соками жизнь напоит
Сердца. Твой растёт виноград.

Здесь бедные ищут воды
И нет её, нет и доныне,
И ропщут: « Куда смотришь Ты?
Зачем допустил в мир пустыню?»

А Ты всегда рядом и ждёшь,
Чьё сердце к Тебе обратится,
И в сад, где Любви идёт дождь
Из плена песков превратиться.

Ты всё уже совершил,
Дал людям свободу, прощение,
Ты небо для всех открыл
И Дух дал усыновления,

Но жаждет почва сухая
Сердец, что не знают Тебя,
И стонет изнемогая
В сиротстве без Бога дитя.

Возьми их, Господь, за руку,
Дай шанс неразумному чаду,
Не дай им навечно разлуку
С Тобой, сохрани от ада.

Действительная пустыня
Без Бога сердца, не живут.
Веди Церковь к ним, во имя
Иисуса, пусть садом цветут.

Бог, мир приведи в движение,
Сойди к нам дождём великим
Последнего пробуждения
Для жатвы Твоей, Владыка!