Маяк

Рокс Ахмитова
Маяки гаснут до следующей ночи,
А кажется - навсегда.
Воспарившее солнце горячей точкой
Прицелилось в города.
И жара утомляет, и путь по волнам
Продолжается все равно.
Но корабль упорно желает шторма,
Чтобы сбить капитана с ног.
И подвластно волне (что пока еще дремлет),
Истрепав паруса и флаг,
Прибиваясь к опасным скалистым землям
Разглядеть в темноте маяк.