Муза

Надежда Здорова
Мой сон,мое ночное ты ведение,
Не уходи покорно ты в забвение,
Пусть смутно будет отражение,
Но видеть дай мне лик святой!
Позволь,склонившись на мгновение,
Прильнуть к рукам нежнейших вод,
К полям жемчужным прикоснуться,
И ароматом цветов твоих задохнуться.
Позволь мне имя даровать
Иной звезде,что горы красит,
Позволь мне моря твои обыскать,
Несметных сокровищ пополнить богатства.
Позволь губами прикоснуться горячими
К скулам скал твоих белоснежных,
А лепестки роз твоих нежнейших
Облагородить красками алыми.
Мой сон,мое ночное ты ведение,
Не уходи покорно ты в забвение!
О грез моих возлюбленная муза
Навечно я держусь за эти узы!