Чёрный сгусток

Тень Василия Мрачного
Чувствовать кого-то из прошлого в своей голове
Некомфортно, когда заканчиваются сигареты,
За окном смеркается и фабулой многих новелл
Обращается жизнь на гиблом куске планеты:
Такой же прокуренной, как остеклённый балкон
Однокомнатной съёмной квартиры в доме,
Где поселенцы отродясь не держат икон,
Книг, детей, домашних животных, кроме
Аквариумных рыбок – называют их именами
Правителей разных стран (как правило, тоталитарных),
А страны этих правителей вскоре снесёт цунами
Или сожрёт пожар, на который отряд пожарных
Рассмеётся и позлорадствует, потому что
Карфаген в головах и Сусанин в ногах у всех, кто
К разрухе вокруг приравнивает тщедушность
Государственного аппарата, правительственной секты…
P.S.:
В голове стало пусто,
Во рту кофеина оскомина…
Выплюнут чёрный сгусток
На реальность, которая никем никогда не была оспорена.