Поздравление от имени Грефа

Александр Глухов Змей
Написано на юбилей подруги Веры, которая одно время работала в Сбербанке на ответственной должности, а затем поставляла Сбербанку платёжные терминалы.



Ты день рожденья свой справляешь,
А я в Сбербанке, не с тобой…
Я даже в Пасху*, представляешь,
Опять в работе с головой.

Мечтал вручить тебе цветочек,
А также подарить конверт…
Но не могу, прости дружочек!
И двух минут свободных нет!

Тебе в твой светлый день рожденья
Решил посылку я послать!
В ней небольшое подношенье -
Всё, что в Сбербанке смог собрать.

Буквально оторвал от сердца
Кусочек мыла небольшой,
Плюс два бумажных полотенца.
Сам выбрал их тебе, с душой!

Немного сахара в мешочке -
Во Фрязино** чайку попить,
Три печенюшки - старшей дочке
И три - меньшую угостить!

Шампуня колпачок украдкой
Я у жены своей отлил,
А плитку целой шоколадки
У секретарши утащил!

Крупнейший банк на всей планете
Пришлось немного обделить,
Чтоб лучшей Женщине на свете
Подарок скромный подарить.

Цветы с конвертом класть не стану,
Надеюсь, ты меня поймёшь:
Цветы, скорей всего, завянут,
А деньги фиг потом найдёшь!

Сбербанк опять с тобою связан,
Ведь, терминалы нам нужны,
И я поставить их обязан,
В любой из уголков страны!

От перспективы, чтоб ты знала,
Уже кружится голова!
Вези скорей мне терминалы!
По старой дружбе – сразу два!

Всё оплачу, не сомневайся!
«Нью-сити» сделке будет рад!
Но дай отсрочку и от прайса
Скинь мне процентов пятьдесят!

Начнём дела – не пожалеешь!
Обговорим с тобой откат…
Ты оглянуться не успеешь –
Пришлю заказ на миллиард!

Ну, будь здорова, дорогая!
Звони! Меня не забывай!
Души прекрасные порывы
Сбербанку чаще посвящай!

Пусть стороной пройдут ненастья!
Я, в жизни всё преодолев,
Тебе, мой друг, желаю счастья!
Целую в щёчку!
                Герман Греф.


*  - в 2012 г. Пасха совпала с юбилеем Веры
** - во Фрязино делали терминалы

апрель 2012 г.