Ломаем голову, как бизнес оживить

Марина Зобова
Ломаем  голову, как бизнес оживить,
Как жизнь вдохнуть в угасшие продажи,
А отбираем право человеком быть,
Зовем его "ресурс", не запинаясь  даже.

Как повелось годами, все твердим,
Что "кадры" все решают ( а не люди).
Нечеловечность же привычно объясним,
Что «просто бизнес» - нет здесь личной сути. 

А коль нет личного - то нет и увлеченья,
Полета мысли и горящих глаз,
Нет к делу животворного стремленья,
Есть лишь начальства вопиющий глас.
 
В неличном бизнесе - безликий и клиент
Он лишь мишень, объект для продвиженья,
Лишь буква «би" иль «си", немой сегмент,
И жизни в нем не вАжны проявленья.

Так вот вопрос, кто ж бизнес оживит -
То, что живое превращает в неживое? 
Послушать может нам, что сердце говорит
И душу выпустить из длительной неволи?!
 
Увидеть человека каждому в себе,
Поверить в своего таланта силу
И жить начать на полную везде,
Живительный заряд передавая миру!
1.06.15