Вражда

Виктор Федрин
                Ну,  зачем скажите что -то ,где - то ?
                Если жизнь людская на кону,
                Если мразь войны встречает лето,
                Если взрывы бомб мешают сну.


                Вы о счастье страстно нам не лгите,
                Ваши руки все теперь в крови,
                О единстве тупо не кричите,
                Нет взаимной к вам у нас любви.


                С автоматом в двери не стучитесь,
                Не пугайте по ночам детей,
                Лучше к мирной жизни вы стремитесь,
                Отпустите жертву из когтей.


                Может вам богатства не хватает?
                Может не хватает вам ума?
                Только варвар церкви поджигает,
                Плачет о таких давно тюрьма.


                Если совесть ваша не подохла,
                Как гиена с пеною у рта,
                Сделайте,чтоб навсегда заглохла,
                Глупая военная вражда.