Схватил когтями...

Татьяна Повелий
      
    Схватил  когтями  сердце  неведомый  зверёк.
    От  лап  его  когтистых  никто  не  уберёг.
    Он  рвёт  его  зубами, царапает  и  ждёт:
    Когда  оно  не стерпит, когда  оно  умрёт.

    Я видела  однажды  в каком-то страшном  сне,
    Как  звал  зверька  хозяин  и направлял ко мне.
    И  голосом  и  статью  того  напоминал,
    Кто  мне  в любви  поклялся,а позже  предавал.

    Сквозь пелену  кошмара  ты  разглядеть  не мог,
    Как рвёт  когтями  сердце мне злобный твой зверёк....