Ответ Лиле Стрибная

Надежда Шлезигер
На стихи "Европа, встречай нас!"

Над бездной стонет Украина.
Война и смерть, и ложь властей.
Всё больше сморщенных горстей,
в натяг все нервы.
Вот картина - печальней нет.
Вот маски, вопли и человеческие сопли.
В Одессе ужас - вой и слёзы.
Где заблудилась радость? Грёзы?
Долой Саакашвили - к чёрту!
Вскрывает чёрную  аорту.

Господь! Прошу, страну спаси
от мракобесия чужого,
от рабства, унижения снова,
Соборно к Свету поведи.