Увлечённая стихами А. С. Пушкина

Татьяна Волчкова-Сысоева
                "Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты..." (А.С.Пушкин)



Дивный сон: дивный сад, распахну двери настежь
И, держась за перила, по ступенькам сбегу.
Моё платье до пола, белоснежные рюши,
А в руках скромный томик со стихами держу.

В глубине сада прудик, а вдоль пруда тропинка,
У воды незабудки улыбаются мне.
Поправляя подол, направляюсь к скамейке,
Слышу птицы поют надо мной в синеве.

Пряный запах сирени, будто сладкая нега,
Вместе с ветром танцуют то мазурку, то вальс.
И на этом балу, под знакомые строки,
Александр Сергеевич, я вдруг встретила Вас!

Вы, по моде одетый, улыбнулись с прищуром,
Головою встряхнули, убрав пряди с лица.
Томик Ваших стихов я в руках теребила,
Понимая, влюбляюсь я в Вас навсегда!..

Затаила дыханье, с интересом вкушая,
Каждый шаг до меня - жесты, мимику, взгляд.
За страницей страницу, перебирая,
Я читала стихи, пропустив сквозь себя…

Дивный сон. Дивный сад… За окном уже утро,
Свежесваренный кофе ароматом манит.
Александр Сергеевич, спасибо за встречу! -
Томик чУдных стихов на подушке лежит...