И кажется роса живой водою

Мартынович Игорь
И кажется роса живой водою,
Весенний звонок воздух поутру.
Бреду вслед за проснувшейся звездою,
По блещущему майскому ковру.

И думается, - мягко я ступаю.
Пройду ещё и лишь на миг замру,
И потянусь,ладони согревая,
К священному цветочному костру.

Теперь я с вьюгой точно распрощаюсь,
И зимнего стряхну остатки сна,
И даже Солнце тает разливаясь,
И плещет одуванчиков волна.

Но поступь тяжела моя земная,
С ней не сравним безудержный полёт.
Я боль несу цветам,я это знаю,
Но я взлечу, настанет мой черёд...

И рядом молвит чей то голос тонкий:
"Ты не топчись,взмахни крылом - лети!
Неужто нет совсем в родной сторонке
Манящего небесного пути?..

Ах да,прости,мы видим - ты не ангел,
Уж думали, - захочешь ты упасть...
Ну что же,знать тебе "идти" - по рангу.
Земная над тобой простёрта власть".




май-июнь 2015 го года