Дорога мчится...

Андрей Кельин
Дорога мчится... Что там - тупик?
А я щекою к стеклу приник.
Мелькают лица и города
Ответь мне время: "Спешишь куда?"

За поворотом опять огни
Ко мне навстречу бегут они,
И ослепляют избитый путь…
Как удержаться и не свернуть?

Нельзя секунды остановить,
И все сначала возобновить,
Ведь в бесконечной петле веков
Жизнь пролетает без тормозов.