кустарник

Адажио Дождя
Никто не заметил,  как он умирал,
как диким,  колючим кустарником  стал,
укрывшись за старой кирпичной стеной
от всех,  кто когда-то был чем-то родной.

Бывает, по небу плывут облака
и тянется к ним его ветка-рука...
Да изредка дождик прольется из тучи
бодрящей водой на кустарник колючий.

Банален сюжет и беда не большая:
растет и растет, 
                никому
                не мешая.







2015-июнь