Вот наступает час

Александр Крупинин
Вот наступает час, когда заканчивается всё вообще.
Мир распадается на элементы:
Воздух, воду, землю, звук и брусничное варенье.
Воздух поднимается вверх, улетает куда-то, неизвестно, куда.
Вода просачивается в глубь земли и там в глубине исчезает.
Земля остается на месте, но становится плотной, как кирпич.
Звук тает, растворяется в тишине, вот его уже нет.
Брусничное варенье заполняет пространство, где были воздух, вода и звук.
Нежное,
Сладкое с лёгкой горчинкой, а в нём кружочки морковки и антоновка.
Брусничное.