Dyea

Нора Никанорова
Странное чувство: будто идёшь по краю,
Не понимая, что чаша полна, полна…
Как там у Джека Лондона? «Едем в Дайю!».
Едем, конечно. Но Лара больна, больна…

Ей бы успеть до рассвета забыться тихо,
В скверное виски макая сухой язык.
Лара старается выглядеть не трусихой.
Лара сильнее упряжки в разы, в разы.

Скоро полярная ночь завершится, скоро.
Впрочем, вожак и по запаху путь найдёт.
Лара на хаски упёртых глядит с укором:
«Чёрную кошку пошли им, mon Dieu, mon Dieu…».